Хобби журналиста на пенсии,или О времени и о себе / Геша

 

  Геша недавно переехал жить ко мне от внуков,которые пытались его научить говорить,но безуспешно.Наверное, им  продали  бракованного попугая или обманули,сказав,что он говорящий.Несколько дней я повторяла  около его клетки:"Геша--умный" и "Баба --хорошая"..
 .Но умный Геша только таращил на хорошую бабу чёрные бусинки глаз и крутил головой.Я так и не поняла:то ли он соглашался со мной,то ли нет.Во всяком случае он не заговорил,но то, что я ему понравилась--это точно.Как только я появляюсь на кухне,он начинает чистить свои перья клювом,расправлять крылья и оживлённо чирикать.А уж когда слышит по радио музыку "Мелодии века" ,то тут уж он не то чтобы чирикает,а исполняет сольный номер во всей своей красе.При этом я его подбадриваю, с восторгом говорю,что Геша--певун, Геша-- солист и вообще пора его отправлять в шоу-бизнес.Глядишь--и я на нём заработаю.Но он не меркантильный и поёт( как я понимаю)  под настроение.


 

  Вообще Геша --птица не говорун,но смекалистый. Свою клетку любит,там всегда--еда,вода...А если он напачкает многовато,то увидев меня,даёт понять,что я должна сделать уборку в его помещении: стремительно вылетает из клетки(она,кстати всегда открыта) вылетает и делает круги над люстрой


 
.Причём его азарт  летать увеличивается,когда я начинаю его хвалить:"Геша--молодец,Летун и вообще Геша --орёл" ,Он так вдохновляется моими восторгами,что долго не может остановиться в своих полётах. А потом усаживается на край кухонного шкафа и смотрит,как бы спрашивая:"Ну что?Я молодец?"


 


Любит он усаживаться на люстру и обозревать с высоты вид из окна  ,где на воле его собратьям по перьям (т.е. птичкам )  холодновато
,да и о кормёжке надо думать.Наверное, он не завидует им.И нравится ему свой дом--клеточка с открытой дверцей.И просиживает он там без меня,скучая.


 
 Короче, я его говорить не научила,но он научил меня и даже заставил понимать его чириканье.А я стараюсь понять эту птичку--разумная она или нет. Ведь мозг у неё--крошечный.Но при это не скажешь,что Геша --безмозглый .А какое у него чувство собственной безопасности! Как он чувствует даже взгляд!Так что же им движет--инстинкт?Интуиция? Вообще -- не знаю,но вижу,что Геша--далеко не дурак.А может он когда -нибудь  заговорит,а может я  зачирикаю на его языке?
   
  • elina, 15.02.2019 21:58 #

    Взаимопонимания вам. Главное, окно не открывать даже на проветривание. А то наш улетел.
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 24.02.2019 21:05 #

    Интересно)) а я понимаю о чем лает моя собака))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
titova
51 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}