Хобби журналиста на пенсии,или О времени и о себе / Через 50 лет .Встреча с одноклассниками.Ч.2.

 
     Понесло меня в воспоминания о  прошлом сегодня-- в День Рождества... А ведь я и многие из нас не чувствуем себя стариками .И вообще меня приятно поразило то ,что мы не унываем .хотя у нас  было всё не просто..
  Вот был у нас в классе--красавец черноглазый, широкоплечий все девчонки в него или тайно или явно были влюблены .Но не успев кончить школу, он приобрел ребёнка от  девчонки из соседнего класса .Развёлся и женился нашей однокласснице  . У них сейчас двое детей уже взрослых от первого брака(двойняшки) и один от второго.
  Но увидела я нашего красавца на встрече --и плакать захотелось :Афганистан сделал его инвалидом .Но его  жена(моя одноклассница) все эти годы с ним,  и ещё у неё на руках 90-летняя мать .А дети и от первой, и от второй жены помогают .На встрече он даже танцевал ,хотя с палочкой и почти слепой .Вспомнилась песня нашего времени :"Мишка ,Мишка ,где твоя улыбка полная задора и огня..."
  О школьной любви--продолжу...Почему? Потому что на встрече я убедилась--есть такое понятие--точка невозврата .Если прошлое  ушло значит ушло ,а если оно есть(чувство ,взаимная симпатия--это надо беречь)Хотя возможно эта точка зрения и не современная ,устарелая ,возможно, сейчас всё по-другому, 
  Взгляд с сегодняшнего дня.
  Была у нас в классе её так называли--  красотка-- отличница и на парней смотрела свысока, а уж троечников считала  вообще бесперспективными и её недостойными .Но время шло и чувствовала она к себе симпатию совсем неинтересного одноклассника.
    Из личного дневника 1965 год
 До звонка об окончании урока было ещё долговато ждать .У нас завелась игра "Махнём--не глядя ."Заключалась она в том ,что двое обмениваются не глядя чем-нибудь ,что зажато в кулаке .,а потом каждый следующий обменивается чем-то с другим. Обмен происходит со словам ..."махнём, не глядя"   (это слова из песни. ."махнём не глядя как на фронте говорят..."которую часто по радио исполнял Марк Бернес ).Так  Славка подходит ко мне и говорит:" Махнём" Я говорю :"У меня ценное "Он:" У меня тоже ценное ".Мы махнулись: я ему-- 1 копейку. Он мне--3 копейки. Так мы в классе" махались" все друг с другом до звонка об окончании урока. .Шума не было и мне как старосте класса выговор уже не грозил.
 Комментарий сегодня
   Вот такие невинные игры у нас были между  юношами и девушками, и в них проявлялась симпатия друг к другу . После окончания школы он ушёл служить в армию, писал ей письма регулярно .Всё шло к взаимному союзу ,но она вышла замуж за другого человека ( с которым переписывалась  в тоже время--у неё был выбор) и уехала  в другой город . Встретились они через 50 лет. Он овдовел она --тоже ..Казалось бы ничего не мешает осуществлению их юношеских  настроений...Но нет время ушло и каждый из них уже связан  прошедшей жизнью ,каждый со своим сложившимся характером и подстроиться друг под друга невозможно..У каждого свой характер, свои привычки...  Время их разделило Это и есть --точка невозврата...
 Время...Люди..Судьбы...Всё это и есть наша жизнь--всех и каждого в отдельности.  Хоть пиши роман , лучше в электронном виде .Больше шансов ,что кто-то прочитает.
  • 2
  • интересно
  • titova
  • 7 января 2021 23:16
Ответить автору поста
titova
54 поста
Последние комментарии
Marleniken 02.03.2021 09:44
Marleniken 02.03.2021 09:43
krem 01.03.2021 19:50
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}